domenica 28 ottobre 2012

Brasato di polpo su polenta

La diminuzione della temperatura  concilia con la preparazione di una buona polenta!
Mi sono proposta però di non preparare il solito piatto ma di provare ad abbinare la buona farina gialla con il pesce.

Ingredienti:
Sugo:
750 gr di polpi di medie dimensioni
3 pomodori
1 bottiglia di vino rosso
olio evo
aglio

Polenta:
250 gr di farina di mais
700 ml di acqua
sale q.b.

Pulire i polpi tagliarli a pezzetti e farli rosolare nell'olio evo e l'aglio. Appena incominciano a diventare scuri aggiungere i pomodori. Girare per pochi minuti e poi versare circa metà della bottiglia di vino rosso, io ho usato un NERO D'AVOLA. Coprire  e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Il sugo dovrà avere un aspetto corposo quindi poco liquido. Nel caso non si riesca a far condensare il liquido aggiungere un cucchiaino di fecola di patate.





Mettere a bollire l'acqua, salarla e a questo punto...girare girare aggiungendo la farina di mais un poco alla volta. Una volta pronta...
Ecco il risultato!


Nessun commento: