Cosa vedo nel reparto verdura nelle ceste dei prodotti locali?? Delle patate rosse!!
e allora?? Idea! Preparo degli gnocchi fatti in casa come faceva mia nonna.
Bene, acquistate le materie prime mi sono messa subito all'opera!
Ingredienti:
750 g di patate rosse
250 g di farina
sale q.b.
Mettere a bollire le patate, appena pronte schiacciarle su una spianatoia o su un tavolo di legno.
Disporle a fontana ed aggiungere la farina poco per volta.
Amalgamare il tutto e lavorare per pochi minuti.
A questo punto, prendere il panetto ottenuto e ricavarne dei pezzi da poter trasformare in lunghi salsicciotti.
Tagliare e preparare gli gnocchi del formato desiderato.
Potete utilizzare una forchetta per formare delle scanalature, oppure una grattuggia dai buchi grossi per ottenere il formato bucherellato. Insomma...a vostro piacere!
Condire con sugo di pomodoro o con pesto. Per i più golosi direi di provare il sugo con la pancetta oppure ai 4 formaggi!
Devo dire che preparare della pasta fatta in casa come questo tipo oltre ad essere molto semplice è anche molto rilassante. Il tempo da dedicare per la preparazione è veramente poco ed è un modo utilissimo di impegnare i bambini. Saranno contentissimi di potervi dare una mano, anzi una manina! :)
Nessun commento:
Posta un commento