Ammetto che sono un po' scarsina nei primi piatti! Sono un'italiana anomala, non amo particolarmente la pasta, ne posso fare tranquillamente a meno. Sarà per questo che la mia creatività è assopita quando devo preparare i primi.
allora...che facciamo? Non mangiamo i carboidrati? eh no!
Quindi, con un po' di ispirazione e buona volontà sono riuscita a preparare una cosa veloce, gustosa e anche scenografica!
E' una ricetta semplicissima, basta avere a disposizione delle linguine, del caviale del centa ossia crema di olive taggiasche con capperi e acciughe, tonno sott'olio, io ho usato quello di Carloforte, del pomodoro tagliato a concassè come rifinitura.
Se non avete del caviale del centa, secondo me si potrebbe utilizzare della crema di olive e poi aggiungere dei capperi e acciughe tritati finemente e aggiunti alla pasta. Il sapore sarà più intenso ma sicuramente il piatto riuscirà benissimo ugualmente.
Alla prossima cena le proporrò con del Vermentino della riviera di ponente.
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