Un pesce ingiustamente sottovalutato è proprio il sugarello! Appartiene alla famiglia del pesce azzurro e lo troviamo quindi nel mare Mediterraneo.
E' uno dei pesci più saporiti ed anche uno dei più economici con € 3 (ultime quotazioni di mercato) ne potrete comprare un kg.
Si possono fare fritti, alla griglia oppure in padella.
A me piacciono soprattutto alla griglia ma anche in padella non sono male!
In qualsiasi modo decidiate di prepararli sarà un successone!
Posso consigliare due ricette veloci.
Sugarelli limone e zenzero
Ingredienti:
Sugarelli
scorza di limone
zenzero fresco
pane grattugiato
aglio
rosmarino
olio
sale
Pulire i sugarelli, e inserire in ognuno un pezzo d'aglio e del rosmarino.
Impanarli nel pane grattugiato aromatizzato con la buccia di limone e lo zenzero grattugiato.
Nel frattempo scaldare un po' di olio in una padella con l'aglio, sistemare i sugarelli precedentemente impanati aggiungendo due cucchiai di acqua.
Fare cuocere qualche minuto per parte senza fare asciugare il liquido di cottura, aggiungere un pizzico di sale.
Se volete si può spolverare con un po' di pepe bianco.
Sugarelli al verde
Ingredienti:
Sugarelli
prezzemolo
aglio
rosmarino
olio
sale
limone
(vino bianco)
Pulire i sugarelli, inserire in ognuno un pezzo d'aglio e del rosmarino.
Scaldare dell'olio nella padella insieme all'aglio, adagiare i sugarelli e due cucchiai di acqua o vino bianco, fare cuocere qualche minuto per parte e all'ultimo spolverare con abbondante prezzemolo.
Salare e spegnere il fuoco. A questo punto spremere sopra ai pesci il limone.
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