Totani ripieni alla ligure:
4 totani,
80 gr di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
prezzemolo,
aglio, sale,
olive taggiasche.
Pulire i totani, tagliare i tentacoli e rosolarli in padella con aglio e olio.
Una volta rosolati togliere dal fuoco ed amalgamarli insieme al prezzemolo, parmigiano grattugiato, le olive a pezzettini e un uovo.
A questo punto servitevi di un cucchiaino, se non avete a disposizione una saccapoche, per imbottire i totani con il ripieno così preparato.Pulire i totani, tagliare i tentacoli e rosolarli in padella con aglio e olio.
Una volta rosolati togliere dal fuoco ed amalgamarli insieme al prezzemolo, parmigiano grattugiato, le olive a pezzettini e un uovo.
Non abbondare con la farcitura, lasciare almeno 2 cm dal bordo. Chiudere le estremità con uno stuzzicadenti.
Dopo aver farcito i totani farli rosolare bene bene in padella con dell'olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia.
Una volta rosolati, aggiungere un po' di pomodoro allungato con dell'acqua.
Si consiglia di non coprire per evitare lacerazioni e fuoriuscita del ripieno!
Una volta pronti si possono tagliare a fettine e servire su specchio di pomodoro.
Con il sugo di cottura potrete condire degli spaghetti.
In questo modo da una preparazione otterrete due ottimi piatti.
Finger Food di totano:
Se vi avanzasse del ripieno preparato per la ricetta precedente potete fare come ho fatto io.
Aggiungere un po' di pane grattugiato fino a raggiungere la consistenza ottimale per creare dei finger food. Fare delle piccole polpette e servirle calde. E' un'ottima idea per un aperitivo improvvisato!
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