' A Buatta a Napoli è "la scatola" oggetto dai molteplici usi a seconda della sua dimensione. Qui l'idea è rappresentare proprio l'uso specifico di questo oggetto, contenitore di tante cose, esperienze messe in pratica nella vita quotidiana, curiosità arte e studio.
domenica 11 dicembre 2011
Torta Pasqualina a modo mio
Facciamo una torta salata? Perchè no???
Una torta pasqualina un po' rivisitata nella composizione.
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia, 250 g di ricotta, 7/8 carciofi, 2 uova, parmigiano, maggiorana, noce moscata a piacere,sale q.b, olio d'oliva, aglio.
In una terrina mettere la ricotta e lavorarla con un uovo e il parmigiano, aggiungere la maggiorana e la noce moscata e sale.
Nel frattempo passare in padella i carciofi con poco olio d'oliva e aglio. Quando saranno cotti tagliarne una parte in piccoli pezzi e amalgamarli insieme al composto con la ricotta.
Stendere la pasta sfoglia e versare sopra la ricotta con i carciofi, a questo punto inserire a corona i carciofi rimanenti, fare un buco nel mezzo e inserire l'uovo. Piegare i lembi della pasta, infornare a 180° per 20/30 minuti. Et voilà!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento